Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ученые заявляют, что открыли райскую планету, и предлагают туда переехать

19 августа 2016, 18:22

Звезда Альфа Центавра находится в 4,4 световых годах от Солнца.

Вокруг Альфы Центавра обращается уникальная экзопланета, которая лучше, чем Земля. Об этом заявил Эдуардо Бендек, астроном из принадлежащего NASA исследовательского центра Эймса (США), по итогам 30-летних наблюдений за космосом, передает Росбалт.

Звезда Альфа Центавра находится в 4,4 световых годах от Солнца. Бендек предлагает отправить к экзопланете зонд, двигающийся со скоростью, приближенной к световой. В этом начинании его поддерживает известный британский физик Стивен Хокинг.

«Построив такой зонд и подождав несколько десятков лет, люди наглядно убедятся в правдивости моего открытия. Вокруг Альфы Центавра действительно обращается райская по сравнению с Землей планета, наполненная самыми удивительными формами биологической жизни. Мы просто обязаны переселиться туда со временем, потому что ресурсы Земли уже совсем скоро исчерпаются», — считает Бендек.

Ранее американские астрономы заявляли, что в течение пяти-десяти лет могут найти подтверждение того, что на вновь выявленных экзопланетах вблизи звезды Trappist-1 есть жизнь.

Подробнее об этих космических объектах можно будет узнать после запуска Webb Space Telescope — космического телескопа имени Джеймса Уэбба. Запуск должен состояться в 2018 году.

Но даже если наличие живых организмов подтвердится, будет крайне трудно определить существование форм разумной жизни, отмечают ученые. Например, организмы могут там существовать в виде биомассы, состоящей из бактерий.

Необычная звездная система Trappist-1 находится в 40 световых годах от Земли. Три планеты, вращающиеся вокруг этого красного карлика, находятся внутри так называемой зоны жизни, где вода может существовать в жидком виде, и предположительно обладают массой, сопоставимой с земной.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...