Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы проверяют, как дети из подучетных семей готовятся к школе

По результатам проверки инспекторы ювенальной полиции собрали материал и в последующем направят его в межрайонный админсуд по делам несовершеннолетних.

Фото : 19 августа 2016, 18:34
Полицейские Алматы проверяют семьи, состоящие на профилактическом учете как неблагополучные. Они следят за тем, как дети из подучетных семей готовятся к школе. Во время проверки в Турксибском районе полицеские навестили жителей одного из домов, расположенных по улице Кобикова, сообщает Местная полицейская служба городского ДВД.

«Эта семья в наше поле зрения попала не спроста: в ней воспитываются двое несовершеннолетних детей, а родители злоупотребляют спиртными напитками. И, судя по всему, под тяжестью пагубного пристрастия к алкоголю семейная чета даже после множества предупреждений все еще не в состоянии привести свой дом в порядок: как бы дико это не звучало, но на улице гораздо чище, чем внутри жилища, где царит полная антисанитария. Страшно подумать, что в этих условиях живут дети. К слову, 17-летний сын семейства нигде не учится, а работает. Его младшая сестренка готовится идти во второй класс. В момент последнего визита инспекторов нашего подразделения мы убедились, что условия для обучения ребенка в этом доме не предусмотрены, где девочка будет делать уроки – остается загадкой. Мы в очередной раз сделали родителям замечание и потребовали в срок до 30-го августа устранить все недостатки и элементарно навести в доме порядок, избавив детей от грязи. А прямо в канун нового учебного года представители подразделения полиции Турксибского района снова наведаются в эту семью с проверкой», - сообщила детали рейда начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Спикер также отметила, что по результатам проверочного визита инспекторы ювенальной полиции УВД Турксибского района собрали материал и в последующем направят его в межрайонный административной суд по делам несовершеннолетних, а проблему данной семьи вынесут на рассмотрение соответствующей комиссии.













Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии