Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области чиновника райотдела сельского хозяйства поймали на взятке

По приговору экс-чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 9 млн. тенге.

Фото : 19 августа 2016, 19:38
Махамбетским районным судом Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении начальника районного отдела сельского хозяйства и земельных отношении С.,обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба облсуда.

Из уголовного дела следует, что в Махамбетский районный акимат от гражданина П. поступило заявление о получении земельного участка на занятие сельско-хозяйственной деятельностью. Чиновником был предложен фермеру П. земельный участок под сельские нужды в селе Тандай с общей площадью 20 га вдоль канала. Для ускорениярешения данного вопроса предпримчивый чиновникпотребовал 150 000 тенге.

Однако П. зная, что земельный участок выдается государством бесплатно,написал заявление в Департамент Национального бюро по противодействию коррупции.Передача денег происходила двумя выплатами в начале 50 000 тенге, а через месяц при передчае второй половины 100 000 тенге подсудимый был задержан сотрудниками Департамента НБПК в своем служебном кабинете.

В суде между прокурором и подсудимым было заключено процессуальное соглашение о признании вины.

По приговору экс-чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 9 000 000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности.

Приговор вступил в законную силу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии