Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уже год родные 15-летнего подростка из ЮКО не могут отыскать его следов

20 августа 2016, 01:08

Между тем, в этом году пропали уже 174 подростка.

В Южном Казахстане разыскивают подростка. Причем уже год и безрезультатно. 15-летний Нурымжан Буркитбай ушел на рыбалку и больше его никто не видел. Родные возмущены: полиция бездействует, ведь за столько времени не смогли найти никаких следов сына, сообщает телеканал КТК.

Одежда, по словам Кульчары Абдраевой, все еще хранит запах сына, потому и прижимает ее к сердцу несколько раз в день. Признается, что буквально заставляет себя выпускать вещи из рук и складывать их обратно в шкаф. 15-летний Нурымжан бесследно исчез год назад. Так и неизвестно, жив он или мертв.

Кульчара Абдраева, мать:

- Я верю, что он жив. Чувствую это. Мне как-то ночью агашка приснился. Он сказал, что сын мой жив, не оплакивай его, вернется. Я его жду.

Ровно год назад именно на эту речку восьмиклассник пришел порыбачить. Здесь, говорят местные жители, водится отличная маринка и за короткое время можно поймать штук 20. Эту рыбу семья и должна была приготовить на обед, но к назначенному часу подросток домой не пришел. Не было его и поздно вечером, тогда семья и забила тревогу.

Спасательная операция продолжалась несколько суток. Водолазы обследовали все берега неглубокой речки. Мало ли, вдруг в омут попал. Когда никаких следов в воде не обнаружили, начались поиски в ущелье. На третьи сутки в небо подняли вертолет ДЧС. Бесполезно.

Шынысбек Буркитбай, отец:

- Сын хорошо учился, любую работу по дому выполнял. Он, перед тем как исчезнуть, забор поднял. За этот год что полиция? Просят нас сообщать любые сведения, которые будут у нас о сыне.

В последнее время, рассказывают родители, у Нурымжана были странные приступы. Ночами парень не спал, бродил, а утром об этом даже не помнил. Мама подозревает, что в тот день, сыну тоже стало плохо, и он просто забыл дорогу домой.

Кульчара Абдраева, мать:

- Нам рассказали люди, которые его видели, что он странный ходил. У него голова сильно болела. Он не мог ответить ни на один вопрос, даже имя свое назвать не мог. Его видели на бирже в Сарыагаше. Его нельзя перепутать у него родинка на шее как у меня. Мы сказали полиции, а они – ничего.

Полиция говорит, что в кабинетах не отсиживается, а непрерывно ищет подростка. Правда, похоже, делает это незаметно. Случай в Сарыагаше оперативники проверили, но Нурымжана никто по фото не узнал.

Бахытжан Донаев, старший оперуполномоченный ДВД ЮКО:

- Опрашиваются лица, занимающиеся выпасом скота на территории района с показом фото, проверяются заброшенные здания, колодцы. Вероятнее всего утонул, самая реальная из версий.

В полиции заявляют: прекращать поиски не будут до тех пор, пока не найдут хоть каких-то следов. Между тем, в этом году пропали уже 174 подростка. Почти всех нашли. Только пятеро числятся пропавшими без вести. Причем двоих, в том числе и Нурымжан, не могут найти с прошлого года.


Марина Низовкина

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...