Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США осудили женщину за попытку вывоза военного оборудования в Китай

Особую заинтересованность китайская сторона проявляла относительно стелс-технологий.

Фото : 20 августа 2016, 07:33
Власти США приговорили жительницу штата Калифорния к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения за попытку незаконного вывоза в Китай военного оборудования американских вооруженных сил. Это следует из заявления, опубликованного на официальном сайте министерства юстиции США, пишет РБК.

По версии следствия, 45-летняя Мань Вэнцзя в период с 2011 по 2013 годы находилась в сговоре с гражданином КНР Синьшэн Чжаном. Через него американка пыталась вывезти из США техническую документацию для некоторых моделей самолетов, которые находятся на вооружении армии США, а также несколько двигателей для американских истребителей F-16 и F-22 и военный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper.

Осужденная женщина была задержана в ходе спецоперации, которую провели совместно ФБР и Министерство национальной безопасности США. Как отмечается в сообщении ведомства, Мань рассказала американским спецслужбам, что сотрудничает с китайским «технологическим шпионом», который помогает военным КНР производить собственные аналоги полученных из-за рубежа технологий.

В ведомстве уточнили, что особую заинтересованность китайская сторона проявляла относительно стелс-технологий, которые помогают снизить заметность боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и иных областях спектра обнаружений.

В конце июля суд в США приговорил россиянина Александра Фишенко к 10 годам заключения за незаконный экспорт американских технологий военно-промышленного комплекса в Москву. Вместе с ним по делу проходят еще 11 человек.

Фото: Flickr/ geetarchurchy.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии