Алексей Ни: Казахстанские тяжелоатлеты в Рио показали отличные результаты

20 августа 2016, 08:29

Сегодня представители сборной Казахстана по тяжелой атлетике прибыли в Алматы.

Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни дал оценку выступившим спортсменам на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Казинформ.

Напомним, сегодня представители сборной Казахстана по тяжелой атлетике прибыли в Алматы. Среди них чемпион игр Ниджат Рахимов, серебряный призер Жазира Жаппаркул, бронзовые призеры Карина Горичева и Фархад Харки, а также Маргарита Елисеева и Чонтей Арли.

Алексей Ни прокомментировал выступление Жазиры Жаппаркуль. По его словам, спортсменке не хватило духа победителя.

«Она дважды проигрывала на чемпионате мира, ей не хватило опыта борьбы за первое место, не хватило духа победителя. Но тот опыт, что она приобрела в Рио, помог ей понять, что можно было китаянку обыграть. Надо было 48 толкнуть, но не толкнула. Медаль золотая была на ладони. Первый подход она смазала», - сказал он.

Тренер также особо отметил выступления Карины Горичевой и Фархада Харки. «Раньше Карина все время была около пьедестала. Она не была призером на чемпионатах мира. А на Олимпиаде стала третьей. Для неё это хорошее достижение, это большой успех, для её уверенности много значит. Карину мы переводим в другую весовую категорию - в 69 кг. Тоже самое Харки. Для него это тоже большое достижение стать третьим», - считает А.Ни.

Насчёт выступления Маргариты Елисеевой, казахстанский тренер с досадой отметил, что спортсменка должна была выиграть, но «сгорела». «Рита «сгорела». Должна была выиграть эту категорию. Если бы 84 два подхода рвала бы, она бы третьей была бы. Но нет», - сказал он.

В целом А.Ни подчеркнул, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике показала отличные результаты.

«8 человек выступили, 5 медалей, два четвертых места, одно пятое. Это высокий уровень. Команда выступила хорошо, учитывая, что трое из первого состава Рахимов, Зайчиков и Жаппаркуль - чемпионы мира, призеры, остальные были дебютанты, а на Олимпиаде стали третьими - это здорово. Каждой медали одинаково радовались, ведь каждая стоит большого труда», - заключил А.Ни.

Динара Балымбетова.

Фото: inform.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код