Тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул рассказала, что помешало ей в борьбе за «золото»

20 августа 2016, 09:21

Сегодня спортсменка и другие представители сборной Казахстана по тяжелой атлетике прибыли в Алматы.

Казахстанская тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул, завоевавшая «серебро» в Рио-де-Жанейро, рассказала, что помешало ей достичь высшей ступени олимпийского пьедестала, сообщает Казинформ.

Напомним, сегодня она и другие представители сборной Казахстана по тяжелой атлетике прибыли в Алматы. Их встречали родные, близкие, друзья и болельщики.

«Я очень рада приехать в Казахстан! Благодарна каждому казахстанцу за поддержку. Я получила травму, это мне помешало добиться золотой медали, ведь оставалось совсем немного, но чего-то не хватило. Но, слава Богу, есть серебряная медаль. Кто-то и этого достичь не может. Теперь буду готовиться к чемпионату мира, который будет в следующем году», - отметила спортсменка.

Между тем, тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал выступление Жазиры Жаппаркул. По его словам, спортсменке не хватило духа победителя.

«Она дважды проигрывала на чемпионате мира, ей не хватило опыта борьбы за первое место, не хватило духа победителя. Но тот опыт, что она приобрела в Рио, помог ей понять, что можно было китаянку обыграть. Медаль золотая была на ладони. Первый подход она «смазала», не хватило двух килограммов, чтобы выиграть», - сказал он.

Динара Балымбетова.

Фото: inform.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код