Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автор книги про ликвидацию бен Ладена выплатит $6,6 млн правительству США

Сумма, которую бывший боец спецназа Мэтт Биссонетт в течение четырех лет выплатит властям за разглашение секретной информации, примерно равна полученной от продаж его книги прибыли.

Фото : 20 августа 2016, 10:43
Отставной боец американского спецназа, написавший книгу про операцию по ликвидации главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в Пакистане, участником которой он являлся, выплатит властям США $6,6 млн за нарушение подписанного им соглашения о неразглашение секретной информации. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press (AP), передает ТАСС.

По его данным, бывший боец сил специального назначения ВМС США Мэтт Биссонетт достиг сделки с властями, ранее подавшими против него судебный иск в связи с публикацией в 2012 году книги под названием "Непростой день" (No Easy Day), в которой автор в подробностях рассказывает про операцию американского спецназа по устранению "террориста номер один".

Правительство заявляло, что Биссонетт перед выходом книги, изданной под псевдонимом Марк Оуэн, не позволил Министерству обороны США и другим ведомствам провести ее рецензирование на предмет возможного содержания секретных сведений.

Согласно условиям сделки, Биссонетт обязуется в течение не более чем четырех ближайших лет выплатить властям $6,6 млн, что равно сумме прибыли, полученной экс-спецназовцем от продаж книги.

Усама бен Ладен был ликвидирован в результате секретной операции американского спецназа 2 мая 2011 года в доме в пакистанском городе Абботабад, где он скрывался в течение нескольких лет.

Кирилл Волков.

Фото: ИТАР-ТАСС/EPA/PETER FOLEY.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии