Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое детей, пострадавших в ДТП близ Актау, пришли в сознание

Сейчас состояние только одного ребенка главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова оценивает как очень тяжелое.

Фото : 20 августа 2016, 14:02
Всем четверым детям, пострадавшим в результате страшного ДТП в Мангистауской области, назначено правильное медицинское лечение. Диагнозы и назначения подтвердили столичные врачи, экстренно прибывшие в Актау накануне ночью, сообщает Казинформ.

Напомним, вчера по дороге на вокзал, юные спортсмены и их тренер попали в ДТП. Все пострадавшие были срочно доставлены в детскую больницу. В результате столкновения автомобилей водитель одной из автомашин и 13-летний ребенок погибли на месте.

В реанимацию этой больницы поступили дети 7, 11 и 14 лет. 9-летний ребенок поступил в травматологическое отделение. У него перелом левой руки.

Сейчас состояние только одного ребенка главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова оценивает как очень тяжелое.

«Ребенок 14 лет получил очень сложную травму - у него открытая черепно-мозговая травма головы и отек мозга. Его состояние тяжелое, но в операции он не нуждается, это подтвердили прилетевшие врачи, в частности, нейрохирург. Оперировать этого ребенка нельзя, будет применяться консервативное лечение. Двоих детей из реанимации уже прооперировали - 7 и 11 лет. У обоих был разрыв селезенки. Семилетнему мальчику ее удалили, чтобы устранить кровотечение, второму удалось ее сохранить, поскольку имел место линейный разрыв. Они уже приходят в сознание, пробуждаются, ищут родителей, психологических травм у них нет», - отметила она.

Отметим, как только стало известно об аварии и дети были направлены в больницу, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев побывал в медучреждении и пообещал родителям оказать необходимую помощь, в том числе обратиться к столичным медикам. В ту же ночь из Астаны прилетели специалисты Национального центра материнства и детства, Национального центра нейрохирургии.

Александра Данилова.

Фото: inform.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии