Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Актобе пытается взыскать с медиков 10 млн тенге за гибель мужа

Женщина считает, что смерть супруга наступила в результате небрежного, недобросовестного отношения своих профессиональных обязанностей сотрудниками медицинских учреждений.

Фото : 20 августа 2016, 15:26
В суде Актобе рассматривается гражданское дело по иску И.Кичкиной к Западно-Казахстанскому государственному медуниверситету имени М.Оспанова и АФ «ТОО Медицинский центр Евразия» о компенсации морального вреда, сообщает Казинформ.

Согласно искового заявления, 26 января супруг Кичкиной был доставлен в Кардиологический центр ГРКП «ЗКГМУ имени М.Оспанова», в связи с резким ухудшением здоровья. После проведения ЭКГ, в его госпитализации было отказано, он был направлен в Больницу скорой медицинской помощи.

«После осмотра врачей БСМП, мужчину вновь направили в Кардиологический центр медицинского университета для отбора анализов, затем в областную больницу. После проведения обследования в областной больнице, его направили в АФ «ТОО Медицинский центр Евразия», так как Науменко был застрахован в данном медицинском учреждении. С 26 января по 2 февраля 2016 года больной сдавал анализы, проходил курс лечения иглотерапией. Но 2 февраля 2015 года мужчина скончался», - говорится в сообщении пресс-службы Актюбинского облсуда.

Как пояснили в суде, женщина считает, что смерть супруга наступила в результате небрежного, недобросовестного отношения своих профессиональных обязанностей сотрудниками медицинских учреждений-ответчиков.

«И просит суд взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 10 млн тенге. В настоящее время гражданское дело находится на стадии рассмотрения», - уточнили в пресс-службе.

Фото: svarogholding.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии