Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер Турции поторопил США c процедурой экстрадиции Гюлена

Ранее Вашингтон попросил от Анкары доказательств, что Гюлен причастен к июльской попытке переворота, отмечает агентство.

Фото : 20 августа 2016, 19:29
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал США ускорить процесс экстрадиции оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в причастности к попытке государственного переворота, сообщает РИА Новости.

По словам премьера, у Турции и США двустороннее соглашение по экстрадиции, поэтому процесс экстрадиции не должен задерживаться.

"Мы хотим ускорить процесс, этот человек — лидер переворота. Чего же мы ждем? Договоренности между двумя странами определены", — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс слова турецкого премьера, сказанные в субботу представителям иностранной прессы в Стамбуле.

Ранее Вашингтон попросил от Анкары доказательств, что Гюлен причастен к июльской попытке переворота, отмечает агентство.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Власти Турции обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о непричастности к нему.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ OZAN KOSE.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии