Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США военного приговорили к тюрьме за фото внутри подводной лодки

После первого допроса военнослужащий ВМС Кристиан Сосьер уничтожил свой ноутбук, фотоаппарат и карту памяти. В 2015 году его задержали.

Фото : 20 августа 2016, 22:36
Суд в США приговорил военнослужащего американских ВМС к году тюремного заключения за то, что он делал фотоснимки внутри атомной подводной лодки, а затем пытался препятствовать следствию, сообщает РИА Новости.

Власти начали расследование в марте 2012 года после того, как смартфон с фотографиями был обнаружен на мусороперегрузочной станции. После первого допроса военнослужащий ВМС Кристиан Сосьер уничтожил свой ноутбук, фотоаппарат и карту памяти. В 2015 году его задержали.

Как сообщает агентство Рейтер, несколько лет назад Сосьер по меньшей мере три раза делал снимки в засекреченных зонах подводной лодки, на фото также попали инструменты и техническое оснащение. Суд обвинил его в несанкционированном владении и хранении информации о национальной безопасности.

Изначально обвинение требовало приговор на пять с лишним лет тюремного заключения. Защита Сорьера пыталась добиться наказания в виде общественных работ, настаивая на том, что фотографии были сделаны исключительно для того, чтобы "когда-нибудь показать семье, чем он занимался на флоте", поясняет агентство.

Кристиана Сосьера также ждет заседание по вопросу о принудительном увольнении с военной службы.

Фото: AFP 2016/ Yana Paskova.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии