Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким СКО Ерик Султанов поручил аграриям активизировать работу

«Не забывайте опыт прошлых лет. Я имею в виду - влажность. Прошел дождь, сразу как просохнет надо выдвигаться на работы», - подчеркнул Е.Султанов.

Фото : 21 августа 2016, 14:51
Аким Северо-Казахстанской области с рабочей поездкой посетил Кызылжарский район. На полях ТОО «Якорь СК» Ерик Султанов встретился с руководителями крупных сельхозформирований района. Глава региона интересовался – насколько готовы аграрии к предстоящей уборочной страде и приемке урожая, а также отметил необходимость усиления ресурсов, сообщает пресс-служба областного акима.

«Прогноз неплохой сейчас. Нужно использовать все, что у нас есть каждый день. Не забывайте опыт прошлых лет. Я имею в виду - влажность. Прошел дождь, сразу как просохнет надо выдвигаться на работы», - подчеркнул Ерик Султанов.

Затем глава региона осмотрел технику ТОО «Якорь СК» и оценил хороший темп проводимых здесь уборочных работ. К уборке кормовых культур здесь приступили 15 августа. На данный момент работы выполнены наполовину.

По словам заместителя директора по производству Бориса Калугина, площадь посевов овса составляет 250 га, кукурузы - 800 га и пшеницы более 4 тысяч га. Корма здесь заготавливают не только для фермы, но и для подворья сотрудников. Кстати, поголовье крупнорогатого скота ТОО превышает 2100 голов.

Также в ходе рабочей поездки Ерик Султанов посетил теплицу ИП «Темишев Е.К.» в селе Соколовка. Раньше предприниматель выращивал овощи на 4 сотках земли. Но в прошлом году, оформив кредит по программе «Дорожная карта занятости-2020», приобрел конструкцию под теплицу. На площади 300 кв. метров садовод высадил 2 тысячи корней огурцов. Свою продукцию Ерик Темишев реализует на рынках Петропавловска.

Бизнесмен также рассказал главе региона, что в ближайшее время планирует установить в теплице отопление. Чтобы уже весной следующего года здесь появился новый урожай овощей.

Дополнительно на 4 гектарах земли овощевод выращивает капусту, свеклу и помидоры. В дальнейших планах Ерика Темишева - консервировать собственные овощи для дальнейшей реализации.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии