Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: смертнику, устроившему взрыв на свадьбе в Турции, было от 12 до 14 лет

В результате взрыва 51 человек погиб, еще 69 пострадали, среди них 17 остаются в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 50 погибших и 94 пострадавших.

Фото : 21 августа 2016, 19:15
Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил в воскресенье, что устроившему взрыв в городе Газиантеп на юге Турции смертнику было от 12 до 14 лет, передает РИА Новости со ссылкои на агентство Рейтер.

"Взрыв произошел из-за смертника в возрасте от 12 до 14 лет, взрывное устройство привел в действие либо сам смертник, либо другое лицо", — приводит агентство заявление Эрдогана.

Эрдоган также отметил, что в результате взрыва 51 человек погиб, еще 69 пострадали, среди них 17 остаются в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 50 погибших и 94 пострадавших.

Нападение произошло во время свадебного торжества. Губернатор провинции Али Йерликая квалифицировал произошедшее как теракт. Эрдоган заявил ранее в воскресенье, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), вероятно, ответственна за взрыв.
Ранее агентство также сообщило, ссылаясь на заявление в Twitter одного из депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции, что ИГ может стоять за этим нападением. На настоящий момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Фото: © REUTERS/ Osman Orsal

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии