Казахстанка Динара Садуакасова стала чемпионкой мира по шахматам

21 августа 2016, 22:41

На протяжении всего чемпионата Динара Садуакасова занимала лидирующие позиции.

Столичная шахматистка Динара Садуакасова стала триумфатором молодежного чемпионата мира по шахматам, который завершился в Бхубанесваре (Индия). В первенстве мира среди девушек до 20 лет за звание лучшей боролись 57 участниц, сообщает официальный сайт столицы.

На протяжении всего чемпионата Динара Садуакасова занимала лидирующие позиции и в итоге набрала 9,5 баллов из 13. На втором месте расположилась представительница России, третью строчку заняла участница из Индии.

Чемпионат организован шахматной Ассоциацией Орисса университета КИИТ Бхубанесвара и проходил под эгидой ФИДЕ по швейцарской системе в 13 туров. Интеллектуальная битва продолжалась на протяжении двух недель. Динара стала чемпионкой мира среди девушек, а это - второй по значимости титул среди шахматисток. Впереди теперь новые победы и самый значимый турнир - чемпионат мира среди женщин.

Динара Садуакасова - одна из самых ярких представителей молодых гроссмейстеров, благодаря которой шахматы получили активное развитие в нашей стране. В столичном шахматном клубе им. Х. С. Омарова она занимается с пяти лет. Талантливая Динара параллельно с шахматами посещала музыкальную школу, которую с отличием окончила по классу фортепиано, и занималась художественной гимнастикой. Но именно шахматы стали ее призванием, уже в восемь лет к Динаре пришли первый мировой успех и признание. Динара Садуакасова является трехкратной чемпионкой мира, трехкратной вице-чемпионкой Азии и многократной чемпионкой страны.

Фото: www.centrasia.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код