Впервые в истории Олимпиады Кубок Вэла Баркера по боксу достался женщине

22 августа 2016, 06:16

Кубок Вэла Баркера вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр еще с 1936 года.

Американка Кларесса Шилдс, победившая в полуфинале казахстанку Даригу Шакимову по боксу, а в финале - представительницу Нидерландов Наухку Фонтейн, стала первой женщиной, которая удостоилась Кубка Вэла Баркера на Олимпиаде. Об этом сообщает официальный сайт AIBA (Международная ассоциация любительского бокса), передает Казинформ.

Напомним, что именно К.Шилдс не позволила казахстанке пробиться в финал олимпийского турнира и участвовать в борьбе за «золото». В полуфинальном поединке американка победила у нашей спортсменки единогласным решением судей. В итоге Д.Шакимова стала бронзовым призером Олимпиады-2016 в весе до 75 кг.

21-летняя К.Шилдс стала первой американской двукратной олимпийской чемпионкой по боксу.

Как сообщалось ранее, у мужчин Кубок Вэла Баркера получил узбекистанец Хасанбой Дусматов.

Кубок Вэла Баркера вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр еще с 1936 года. Казахстан трижды становился обладателем этого трофея. В 1996 году Кубок завоевал Василий Жиров, в 2004-м - Бахтияр Артаев, а на предыдущих Играх в Лондоне-2012 его удостоился Серик Сапиев.

Сборная Казахстана по боксу заняла 4-ое общекомандное место в медальном зачете Олимпиады-2016 в Рио.

Сборную Казахстана в последний соревновательный день в общем медальном зачете потеснила дружина из Узбекистана, сенсационной завоевав на ОИ-2016 два "золота" по боксу.

Мурат Жакеев.

Фото: wxyz.com.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код