Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти 60% американцев не хотят выбирать между Трампом и Клинтон

На место президента США претендуют также два независимых кандидата, Гэри Джонсон и Джил Стайн.

Фото : 22 августа 2016, 06:26
Более половины американцев, 57%, недовольны необходимостью выбирать президента между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post, сообщает РИА Новости.

Тридцать пять процентов опрошенных предпочли бы проголосовать за альтернативного кандидата на предстоящих выборах президента вместо Клинтон или Трампа. В качестве дополнительного кандидата в президенты, за которого они отдали бы свой голос, американцы чаще других называют ранее выбывших из предвыборной гонки демократа Берни Сандерса и республиканца Теда Круза.

На вопрос о том, беспокоит ли респондентов, что лишний кандидат на президентское кресло может привести к победе кандидата, который их не устраивает, положительно ответили 59% опрошенных.

Как отмечает телеканал, на место президента США претендуют также два независимых кандидата, Гэри Джонсон и Джил Стайн. Согласно данным последних опросов, за Джонсона готовы проголосовать около 8% респондентов, за Стайн — 4%.

Опрос проводился 18 и 19 августа среди потенциальных избирателей в возрасте от 18 лет. В нем приняли участие 231 человек, отобранных случайным образом. Предел погрешности составляет 8,1%.

Фото: AP Photo/ Mel Evans.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии