Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодаре открыли памятник Малайсары

22 августа 2016, 08:09

Монумент изготовил известный казахстанский художник из Алматы Булат Кусаинов.

В рамках празднования фестиваля “Ұлы Дала елі” в Павлодаре открыли памятник Малайсары Тархану, сообщает pavlodarnews.kz.

Как рассказал в интервью исполняющий директор ОФ «Малайсары-тархан» Ермат Байгурманов, который и стал инициатором возведения памятника Батыру Малайсары, монумент изготовил известный казахстанский художник из Алматы Булат Кусаинов. Он вылит из бронзы и весит порядка 6,5 тонны, его размер - 3,5/6 метров. Сумму, затраченную на изготовление монумента, собеседник назвать отказался, однако, обмолвился, строительство проходило за счет спонсорских средств.

Памятник открыл глава региона Булат Букауов, который в своем выступлении выразил благодарность фонду за то, что забытого на какое-то время батыра, вспомнили его потомки. Аким области напомнил, что Малайсары - наш земляк, он происходил из племени аргын. Батыр запомнился тем, что стал один из ярких борцов казахского народа против джунгарской агрессии, а между тем он был богатым бием, прекрасным воином и отличался большим умом.

- Ваше присутствие и интерес говорит об единстве народа Казахстана, что единство и дружба незыблемы, Малайсары – выдающийся полководец, государственный деятель 18 века, внесший огромный вклад в освобождение Прииртышья и Семиречья от джунгарского ига. Он один из двух батыров, получивший международное звание Тархан, - сказал,президент общественного фонда «Малайсары - Тархан» Тито Сыздыков.

На открытии монумента присутствовал первый казахстанский космонавт Токтар Аубакиров, высказавший мнение о том, что молодежи необходимо иметь перед глазами такой памятник, ведь они должны чтить память предков, ценили нашу землю, нашу Родину.

Елизавета Весленёва.

Фото автора.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...