Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В столице Таиланда полиция начала операцию по задержанию ловцов покемонов

22 августа 2016, 08:53

Операция проводится в профилактических целях после ряда ДТП и других несчастных случаев на дорогах, которые произошли из-за неосторожности игроков.

Полиция Бангкока начала в понедельник операцию по задержанию игроков в Pokemon GO за опасное поведение на десяти центральных улицах города с наиболее интенсивным автомобильным движением, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда, передает РИА Новости.

Операция проводится в профилактических целях после ряда ДТП и других несчастных случаев на дорогах, которые произошли из-за неосторожности игроков, говорится в сообщении.

Городские власти распространили на ловцов покемонов административный штраф за создание опасных ситуаций, способных привести к ДТП. Штраф составляет 1000 таиландских бат (около 500 рублей) и будет взиматься с лиц, играющих в Pokemon GO во время вождения автомобиля, а также с тех пешеходов, которые, участвуя в игре, проявляют "опасное поведение" — бегут по проезжей части, перебегают улицы в неположенных местах или на красный сигнал светофора, создают помехи автомобильному движению, говорится в сообщении.

Специалисты статистического отдела городской полиции работают сейчас над выделением особой статистики ДТП, связанных с охотой на покемонов, из общей городской статистики дорожных происшествий, сообщает телеканал.

Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Эксперты при этом предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире.

Фото: РИА Новости. Валерий Мельников.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...