Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы женщина, лишенная прав за ДТП, получила новые под другой фамилией

Предприимчивый автолюбитель решила обойти закон и спустя некоторое время она произвела замену водительского удостоверения с изменением фамилии.

Фото : 22 августа 2016, 10:27
В ходе специальной отработки по выявлению неплательщиков штрафов полицейские Алматы задержали лишенную права управления автотранспортом женщину, которая получила новое водительское удостоверение под другой фамилией, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В целях исполнения принятого по делу постановления, повышения эффективности по своевременной оплате наложенных штрафов, уведомления лица о наличии административных штрафов, на территории города Алматы проводятся в период с 15-го по 24-е августа включительно совместные мероприятия с сотрудниками строевых подразделений дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы и городского Департамента юстиции. На период проведения мероприятия задействованы мобильные комплексы "Поток-М", экипажи дорожно-патрульной полиции и экологические посты местной полицейской службы.

«На проспекте Аль-Фараби, на углу с улицей Жарокова, полицейским экипажем была остановлена автомашина марки «Лексус», за рулем которой находилась 35-летняя женщина. Во время проверки водитель предоставила полицейским водительское удостоверение на имя гражданки К., полученные ею в 2015-ом году. Согласно базе данных, ранее эта женщина имела совсем иную фамилию и водительское удостоверение по нему она получала в 2003-ем году. Однако, как далее было установлено, данный водитель в ноябре 2015-го года совершила дорожно-транспортное происшествие и скрылась с места ДТП, в связи с чем в отношении ее было возбуждено административное производство по ст.611 ч.2 КРКоАП и СМАС г.Алматы женщина была лишена права управления транспортными средствами сроком на 12 месяцев с 22.12.2015 года.

Но, как очевидно, предприимчивый автолюбитель решила обойти закон и спустя некоторое время она произвела замену водительского удостоверения с изменением фамилии на К. И еще не менее интересный факт: в июне месяце уже этого года гр. К. снова сменила свою фамилию на Б. и получила новый документ, удостоверяющий личность. Таким образом, следует, что данная женщина умышленно ввела в заблуждение правоохранительные органы, тем самым, пыталась уйти от ответственности. За допущенное правонарушение водитель привлечена к административной ответственности по ст.612 ч.3 КРКоАП, ее транспортное средство водворено на специализированную стоянку, водительское удостоверение на имя К. изъято, в соответствии с требованиями ст.795 КРКоАП», - сообщил подробности вопиющего факта не соблюдения законности начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Фото пресс-служба ДВД Алматы

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии