Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пяти фигурантам дела о гибели детей в яме с кипятком на Камчатке предъявлены обвинения

22 августа 2016, 11:22

Трое второклассников упали в яму с кипятком недалеко от школы в конце января 2016 года. Вода скопилась в камере после порыва теплотрассы.

Следователи Следственного комитета РФ по Камчатскому краю предъявили обвинения пяти работникам филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ в нарушении правил безопасности, в результате чего трое детей погибли, провалившись в яму с кипятком на теплотрассе в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил журналистам накануне вечером официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает NEWSru.com.

Трое второклассников упали в яму с кипятком недалеко от школы в конце января 2016 года. Вода скопилась в камере после порыва теплотрассы.

По словам Маркина, были предъявлены обвинения начальнику 1-го района тепловых сетей филиала "Камчатскэнерго", а также мастеру, двум слесарям и начальнику тепловых сетей филиала, проводившим работы на аварийном участке.

Фигуранты обвиняются по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как было установлено, ремонтная бригада некачественно отремонтировала теплотрассу, из-за чего в камеру продолжал поступать кипяток. После аварии воду не стали откачивать, а просто прикрыли яму фанерой. Никаких ограждений возле опасного объекта не было.

Следователи внесли представления об устранении причин случившегося в адрес руководства филиала ПАО "Камчатскэнерго". В результате 19 работников были привлечены к дисциплинарной ответственности, а четыре работника, включая троих обвиняемых, уволены.

Маркин подчеркнул, что в ходе расследования было допрошено более 200 свидетелей, проведено свыше 10 экспертиз. Один из обвиняемых - мастер первого района тепловых сетей - признал вину. В ближайшее время стороны начнут знакомиться с материалами дела.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...