СМИ: Китай подал жалобу на оргкомитет Олимпийских игр за неправильный флаг

22 августа 2016, 11:26

Сборная Китая заняла третье место в неофициальном командном зачете Игр-2016 года, показав худший результат с 1996 года.

Консульство Китая в бразильском Рио-де-Жанейро подало официальную жалобу на организационный комитет Игр 2016 года за использование некорректного флага государства. Об этом сообщает китайская газета Global Times.

Ранее во время нескольких церемоний награждения в честь китайских спортсменов поднимались неправильные флаги, на которых маленькие звезды расположены параллельно друг другу, а не указывают своими окончаниями на большую звезду. Оргкомитет ОИ-2016 принес извинения и пообещал заменить все флаги, пишет ТАСС.

По информации издания, произошедшее побудило китайского консула в Рио-де-Жанейро Сунь Яна подать официальную жалобу на оргкомитет, в которой он выразил крайнее разочарование в инциденте. Многие китайские деятели культуры выразили негодование на своих официальных страницах в социальных сетях, призывая организаторов не портить настроение китайским болельщикам.

"Похоже не существует системы надзора и проверки олимпийских церемоний награждения, даже после происшествия, вызвавшего большую волну критики. Инцидент перешел на международный уровень более 10 дней назад", - сказал бывший глава отдела культурных коммуникаций оргкомитета Игр в Пекине Чжао Дунмин.

Сборная Китая заняла третье место в неофициальном командном зачете Игр-2016 года, показав худший результат с 1996 года. Первой стала команда США, в активе которой 121 медаль (46-37-38), второй с 67 медалями - команда Великобритании (27-23-17), третьей с 70 наградами - команда Китая (26-18-26).

Фото: Jeff Roberson / AP


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код