На проведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры - 9 млрд тенге

 

Тлек Махуов: «Только из Национального фонда по государственной программе для нашего региона выделено более 4 млрд. тенге на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры».

В минувшую пятницу в пресс-клубе Региональной службы коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя управления строительства Атырауской области Тлека Махуова. Он рассказал о ходе реализации в регионе ряда государственных программ по строительству и выделяемых для этого средствах. По его словам, например, на строительство инженерной-коммуникационной инфраструктуры было выделено 9 млрд. 744,1 млн. тенге. В том числе из специального резерва: 3 млрд. 400 млн. тенге - на газо-, электро- и водоснабжение посёлка Индер Индерского района, на водоснабжение микрорайона «Болашак» в городе Кульсары Жылыойского района, посёлка Еркинкала, села Кайыршахты, посёлка Жумыскер, микрорайона Сарыкамыс-2, села Кенозек, села Аксай, микрорайона Самал города Атырау.

- По объектам Индерского района договора заключены, работы идут. По остальным объектам проводятся конкурсные процедуры, - уточнил Т.Махуов.

Кроме этого, из Национального фонда было выделено 4 млрд. 123,8 млн. тенге, которые будут направлены на водо-, газо-, электро-, теплоснабжение микрорайона «Береке», микрорайона «Атырау», посёлка Таскала, посёлка Кокарна, посёлка Водников-3 города Атырау, села Миялы Кызылкогинского и села Ганюшкино Курмангазинского районов. Помимо этого, эти деньги пойдут на электроснабжение и водоснабжение посёлка Жана Каратон, электроснабжение микрорайона «Болашак» города Кульсары Жылыойского района.

Что касается объектов в городе Атырау и в Курмангазинском районе, то здесь работы уже начаты, а в Жылыойском и Кызылкогинском районах идут конкурсные процедуры. По словам Тлека Махуова, из республиканского бюджета было выделено 1 млрд. 722,6 млн. тенге на строительство инфраструктуры водоснабжения посёлка Еркинкала, села Жанаталап, села Кокарна, села Талгайран, посёлка Водников-2. Договора все заключены, работы начаты, уточнил спикер. Из местного бюджета выделено 497,7 млн. тенге на газоснабжение, электроснабжение и водоснабжение посёлка Макат (договора заключены, работы начаты).

- По программе «Нурлы Жол», за счёт Национального фонда через акционерное общество «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», выделено 2 млрд. тенге на строительство 6 домов на 300 квартир. В настоящее время подрядчики определены, все необходимые договора заключены, - сообщил Тлек Махуов.

 

Еламан Жусанов

22 августа 2016, 11:38
Источник, интернет-ресурс: Информационный ресурс Атырауской области «ATPress»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код