Ву: Пересмотрев запись боя Левит - Тищенко, мы убедились, что судьи приняли верное решение

22 августа 2016, 12:08

Поражение казахстанского боксера вызвало немало споров среди специалистов и болельщиков.

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву заявил, что не увидел "ничего ошибочного" в судейском решении по финальному бою олимпийского турнира Игр-2016 между казахстанским боксером Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко, передает Vesti.kz.

Напомним, в финале весовой категории до 91 килограмма Тищенко победил Левита единогласным решением судей. Зрители освистали российского боксера сразу после объявления результатов боя и во время церемонии награждения.

"Когда мы сидели с Томасом Бахом (президент МОК) и смотрели этот бой, у меня сложилось впечатление, что здесь нет ничего ошибочного. Но на следующий день это оказалось спорным вопросом. Это было действительно удивительно. Потому что даже Бах и я, думаю, все мы рукоплескали победителю, ведь спорт есть спорт. А уважать решение судей очень важно.

Если бы мы всегда хотели менять результаты, то зачем нам нужны тогда судьи? Все они высококвалифицированны и прошли экзамены. Я не увидел здесь ничего преднамеренного. У нас есть пять судей, три судейские записки, которые отбираются компьютером в случайном порядке, и те три оценки, которые мы выбрали и показали, я считаю, были правильными.

Но так как это решение вызвало много споров, мы попросили председателей судейской комиссии и дисциплинарного комитета, а также эксперта пересмотреть запись боя и убедиться, действительно ли были допущены ошибки. Однако после просмотра они все согласны, что все верно. Мы можем предоставить это видео СМИ и общественности, чтобы все увидели", - цитирует Ву San Francisco Chronicle.

Между тем трое судей, которые обслуживали поединок Левит - Тищенко, позже были отстранены от работы на Олимпиаде. Однако результаты боев остались без изменений.

Добавим, что поражение Левита вызвало немало споров среди специалистов и болельщиков. В пользу победы казахстанского боксера говорит и статистика ударов. Несмотря на серебряную медаль, Левиту будет выплачена "золотая" олимпийская премия.

Фото Данияра Майлыбаева©

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код