Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Австрия и ЮКО намерены сотрудничать в сфере возобновляемых источников энергии

19 августа 2016, 14:29

Для устранения дефицита электроэнергии планируется использовать природный потенциал региона, в котором 300 солнечных дней.

В рамках деловой поездки делегации ЮКО в Австрию презентован потенциал Южно-Казахстанской области в сфере развития возобновляемых источников энергии. Австрийских инвесторов и представителей энергетических компаний привлекли климатические особенности нашего региона и возможность развивать все виды альтернативной энергетики, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Кроме того, инвесторы отметили важность проведения Казахстаном выставки ЭКСПО-2017 на тему « Зеленой экономики».

Сфера ВИЭ является высокоразвитой в Австрии, о чем говорят планы Правительства Федеральной земли Каринтия, которая в ближайшие 19-20 лет намерена полностью отказаться от традиционных источников электроэнергии в пользу «зеленых» источников.

Наряду с этим, делегация ЮКО посетила современную солнечную электростанцию HELIOVIS, которая имеет годовой оборот в 11 млрд. долларов США. Уникальность предприятия в том, что на электростанции установлен новейший тип солнечного концентратора HelioTube. Данный тип концентратора позволяет экономить ресурсные затраты на 55%, при этом выброс углекислого газа на порядок ниже, чем обычные солнечные панели.

Стоит добавить, что Южно-Казахстанская область испытывает существенный дефицит электроэнергии. Внутренние сети обеспечивают только половину потребности региона в электроэнергии. Дефицит в основном компенсируется поставками из ближайших регионов.

Для устранения дефицита электроэнергии планируется использовать природный потенциал региона, в котором 300 солнечных дней.

В целом, в Южно-Казахстанской области использование возобновляемых источников электроэнергии набирает обороты. Кроме того, в настоящее время в ЮКО реализуются 27 проектов в сфере ВИЭ, из них, 11 проектов направлены на строительство солнечных электростанции.




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...