Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким ЮКО принял депутата областного маслихата

8 августа 2016, 15:46

В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации переселения жителей из густонаселенной Южно-Казахстанской области в северные регионы страны.

Сегодня глава региона Б. Атамкулов принял депутата областного маслихата, предпринимателя Жанабая Агабекова. В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации переселения жителей из густонаселенной Южно-Казахстанской области в северные регионы страны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

По словам народного избранника, завтра в северные области из Шымкента отправятся еще 25 семей. Аким области выразив благодарность предпринимателю Ж. Агабекову за вклад в процесс переселения семей, пожелал удачи.

Напомним, по инициативе депутата Ж. Агабекова в мае текущего года была организована поездка в Северный Казахстан 48 жителей Сарыагашского района, в результате которой 30 семей остались там жить. Обустроенные в поселках Ш. Уалиханова и Акжар, наши земляки были обеспечены жильем и сельскохозяйственной техникой.

Отметим, в целях исполнения поручения Главы государства по развитию регионов с трудовым дефицитом в этом году в северные области из нашего региона переехало 70 семей. Сейчас в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» ведутся работы по субсидированию расходов, вызванных с переездом.

Отрицательное сальдо миграции северных областей заставило правительство в очередной раз задуматься о демографической безопасности регионов. Юг страны с каждым годом демонстрирует только демографический прирост, к примеру, в Южно-Казахстанской области за последние десять лет естественный прирост населения составил более полумиллиона человек. И если все будет продолжаться в том же ключе, то регион ждет перенаселение, то есть избыток жителей по отношению к ресурсам, необходимым для существования.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...