Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Киев предложил Вашингтону вместе производить летальное оружие на Украине

22 августа 2016, 16:01

Штаты оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования.

Посол Украины в США Валерий Чалый выразил надежду на то, что Вашингтон примет к сведению его идею производить на Украине летальное оружие, передает РИА Новости.

"Я знаю, что вопрос предоставления летального оружия — это чувствительный вопрос. И, по правде говоря, важны не сами поставки, а сигнал… Это моя идея, у которой есть шанс на осуществление — производить оружие в кооперации с американцами на украинской территории", — заявил Чалый в эфире телеканала "112 Украина".
Дипломат также выразил надежду, что США вскоре "даст сигнал" по предоставлению Украине летального оружия.

Штаты оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования. Кроме того, американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии на западе Украины.

Ранее Чалый заявил, что вопрос поставок американского летального оружия может быть рассмотрен еще раз после выборов президента США, которые пройдут в ноябре.

Украинский посол в Вашингтоне также говорил, что в текущем году в американском бюджете запланирована крупнейшая в истории сумма помощи Киеву — более 600 миллионов долларов. Из них 330 миллионов пойдут на сферу безопасности и обороны, а 50 миллионов может быть выделено на летальное оружие, но такого решения Белого дома пока нет.

Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Такого же мнения придерживается большинство европейских политиков.
Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что поставки оружия Киеву являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в подобных мерах, поскольку это "лишь увеличит страдания людей".

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...