Преподаватель Баландина рассказал об успеваемости спортсмена

22 августа 2016, 16:25

Преподаватель олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина Андрей Хохлов рассказал о его успеваемости в университете.

Дмитрий учится на 3-м курсе в Казахском национальном университете им.аль-Фараби. Его преподаватель знает спортсмена еще со школьной скамьи,сообщает inform.kz.

«С Димой я начал заниматься, когда он еще учился в 3 классе, мальчик попал ко мне в группу, приходил тренироваться. Показал себя добросовестным, ответственным. Никогда не сачковал, всегда выполнял все правильно. Потом Дима пошел в школу-интернат для одарённых детей в спорте, там уже с ним занимались другие тренеры. И уже после школы он поступил в КазНУ им.аль-Фараби. Все тренировки проходили на базе физкультурного института. Студенты приходили туда, занимались, плавали. Конечно, у Димы были пропуски из-за сборов, соревнований. Но он всегда получал задания, пересылал преподавателям ответы на вопросы. Справлялся со своей нагрузкой, не пользовался тем, что он такой хороший, титулованный спортсмен. Все делает, как и все. Учится хорошо. Скромный, но в тоже время очень амбициозный, целенаправленный, упертый, но без всякой «звездности», — охарактеризовал его А.Хохлов.
«В КазНУ преподаю вот уже 8 лет, сколько здесь работаю, по плаванию наш университет всегда занимает первые места в универсиадах. 1 сентября рассчитывают открыть бассейн в КазНУ им.аль-Фараби. Дай Бог, откроют и не придётся никуда ездить», — сказал педагог.

По его оценке, Д.Баландин на Олимпийских играх в Рио-де-Жайнеро выступил на 5 с множеством плюсов. «Лучше никто не смог бы сделать на данный момент в казахстанском плавании», — заявил тренер.
Также преподаватель прокомментировал информацию о том, что Баландину в Рио просто повезло — на Олимпиаду не приехали именитые пловцы. «Во-первых, победителей не судят. Во-вторых, он — чемпион Олимпийских игр, а повезло — не повезло, у всех были одинаковые шансы, Дима оказался чуть сильнее, быстрее, и может чуть удачливее, чем все остальные», — сказал А.Хохлов.
Преподаватель уверен, что пловец примет участие и в следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Токио. «Надеюсь, будет не одно „золото“, потому как тренерский состав сделал выводы, сам Дима тоже сделал выводы. К следующим Олимпийским играм он будет и взрослее, и мудрее, и талантливее. Все это даст не одну медаль, а несколько», — уверенно заявил А.Хохлов.
Дмитрий Баландин родился в 1995 году в Алматы.

В 2011 году получил звание мастера спорта РК по плаванию. В 2012 году выполнил норматив мастера спорта международного класса РК.
В 2015 завоевал золотую медаль летней Универсиады 2015 года на дистанции 100 метров брассом и бронзовую — на дистанции 50 метров брассом.
На играх 2016 года в Рио-де-Жанейро последним отобрался в финал на дистанции 200 метров брассом (2:08,20) и плыл по восьмой дорожке, где сенсационно опередил всех соперников, включая чемпиона и вице-чемпиона мира 2015 года на этой дистанции — Марко Коха и Кевина Кордеса.

Динара Балымбетова


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код