Кызылординским студентам выделили более 93 млн тенге на проезд в общественном транспорте

 

Кызылординские студенты из многодетных или малообеспеченных семей получают помощь от региона в виде средств на проезд в городском общественном транспорте, сообщает корреспондент BNews.kz.

«На проезд в общественном транспорте 3214 студентов из малообеспеченных семей, обучающихся на дневном отделении, из областного бюджета выделено 93 миллиона 334 тысячи тенге», - сообщил начальник областного управления внутренней политики Айдын Кайруллаев.

Эти средства начисляются молодым людям в виде прямой финансовой помощи. Также, по информации областного управления внутренней политики, хорошей поддержкой для молодежи стало участие в летнее время в трудовых отрядах «Молодые строители» и «Жасыл ел». На строительстве различных объектов трудятся 235 девушек и юношей, в отрядах «Жасыл ел» занимались всё лето благоустройством и озеленением края 850 человек.

«Много работы проводится и для того, чтобы граждане молодежного возраста имели как можно больше информации о государственных программах, в которых можно и нужно участвовать, - рассказал руководитель областного молодежного ресурсного центра Жасулан Алдабергенов. - Наш центр, к примеру, занимается вопросом консультирования по государственным программам «Занятость-2020», «ДКБ-2020», «С дипломом — в село!», «Стройотряды», «Жасыл ел», «Саламатты Казахстан-2050», «Доступное жилье-2020», рекомендации дают специалисты из соответствующих государственных управлений и департаментов. Только за первое полугодие около 2800 юношей и девушек получили ответы на свои вопросы».

К слову, очень хорошая новость и то, что в трудовых коллективах Кызылординской области создают комитеты по делам молодежи.

«Свои комитеты, например, создали юноши и девушки из ОМЦ, ЦОНа, аэропорта «Коркыт-ата», АЗС «Гелиос», филиалов АО «Казахтелеком» и АО «Казахстан темир жолы», ряда нефтяных компаний», - уточнил Алдабергенов.

 

Марьяна Касимова

 

22 августа 2016, 17:36
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код