Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жамбылской области назначили проверку повышения цены на хлеб

22 августа 2016, 17:51

В минувшие выходные жители Тараза были удивлены резким скачком цены на хлеб. Стоимость одной булки хлеба выросла с 55 до 65 тенге.

«Повышения не будет, - сразу заверил в разговоре по телефону первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. - Сейчас мы назначили проверку этого несогласованного увеличения цены на хлеб. Будем возвращать к прежней», сообщает МИА Казинформ.

Напомним, что в течение трех последних лет местным властям удается сохранять самую низкую в республике цену на хлеб.

По данным областного управления сельского хозяйства, с целью стабилизации цен на хлеб в январе 2016 года закуплено 3 тыс. тонн муки первого сорта по 75 тенге за килограмм, при этом 2,8 тыс. тонн отправлено в хлебопекарни. Планировалось до 1 июля этого года закупить еще 2 тыс. тонн муки по 78 тенге за килограмм.

В пекарни эта мука поступала по цене 64 тенге за килограмм, что позволило фиксировать цену булки хлеба на уровне 53,4 тенге и таким образом сохранять самую низкую в республике цену на хлеб.

Кроме того, в январе этого года в Таразе стартовала организованная спонсорами благотворительная акция «Бесплатный хлеб для особо нуждающихся». В рамках акции хлеб в магазинах раздается по принципу доверия пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям. Жамбылские предприниматели таким образом решили поддержать социально уязвимые слои населения. В ходе акции уже роздано более 60 тыс. булок хлеба на сумму свыше миллиона тенге.

Напомним, в начале 2015 года в Таразе также происходил скачок стоимости хлеба на 5 тенге, как разъяснили местные власти, «из-за отдельных недобросовестных пекарен». Однако тогда цену на хлеб сразу же вернули к прежнему уровню.

Автор: Галина Скрипник
Фото с сайта inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...