Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карим Масимов оценил потенциал предприятий агросектора в ЮКО

22 августа 2016, 18:12

В настоящее время государство стимулирует аграриев к созданию сельхозкооперативов. В Казахстане действует порядка 1500 объединений личных подсобных хозяйств.

В ходе рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область Премьер-Министр РК посетил сельский потребительский кооператив, объединяющий 30 крестьянских хозяйств, передает Zakon.kz.

Развитие перерабатывающей промышленности, и в первую очередь в АПК, рассматривается Главой государства и Правительством как один из ключевых драйверов экономического роста. В рамках программы «Агробизнес-2020» государство субсидирует часть инвестиционных затрат перерабатывающих предприятий, тем самым поддерживая это приоритетное направление.

Сельский потребительский кооператив «Мамлакат» является примером эффективной формы хозяйства полного цикла.

Как сообщила Премьер-Министру руководитель СПК «Мамлакат» М.Атаева, на базе сельхозкооператива действует откормочная площадка на 600 голов крупного рогатого скота, налажено производство по выпуску комбикорма. Высококачественное мясо предприятие поставляет на рынки Южно-Казахстанской области, часть идет на переработку. Цех по производству колбасы запущен в рамках региональной Карты индустриализации в 2013 году. Карим Масимов осмотрел откормплощадку и производственные мощности сельхозкооператива, отметив, что переработка сельхозпродукции имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности и развития АПК в стране, поскольку спрос на продукты питания ежегодно растет.

В ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область Премьер-Министр поручил вице-премьер- министру, министру сельского хозяйства А.Мырзахметову создать рабочую группу, встретиться с представителями пищевой отрасли, выработать конкретные предложении по решению проблемных вопросов и в течение месяца представить их на рассмотрение в Правительство.

В настоящее время государство стимулирует аграриев к созданию сельхозкооперативов. В Казахстане действует порядка 1500 объединений личных подсобных хозяйств, с января 2016 года вступил в силу Закон «О сельскохозяйственной кооперации».

По данным Министерства сельского хозяйства, за первое полугодие текущего года в стране создано 300 сельхозкооперативов. Кооперация поможет крестьянским хозяйствам повысить свою производительность, будет способствовать решению вопросов сбыта сельхозпродукции, а также обеспечению ветеринарными услугами.

Программа по развитию агропромышленного комплекса РК «Агробизнес - 2020» принята по поручению Президента республики Н.Назарбаева и направлена на повышение конкурентоспособности сельского хозяйства. Основными задачами программы является финансовое оздоровление АПК, повышение экономической доступности товаров, работ и услуг и улучшение эффективности систем государственного регулирования.
К 2020 году доля пищевой продукции, подверженной мониторинговым лабораторным исследованиям должна увеличиться на 0,4%.

В обрабатывающей промышленности ЗКО основная доля приходится на г.Уральск – 70%, Бурлинский район – 14%, Зеленовский - 6,5%, и Теректинский район – 5%. Остальные районы в основном ориентированы на сельское хозяйство, где отмечается рост производства за счет увеличения поголовья скота, объемов выпуска мяса и мясной продукции.

Доля сельского хозяйства ЮКО в республиканском разрезе составляет 12,5%. Объем валовой продукции сельского хозяйства Южно-Казахстанской области в денежном выражении по итогам прошлого года превысил 345 млрд тенге. В прошлом году сельхозпредпринимателями региона произведено мяса – 105 тыс. тонн, молока – 692,5 тыс. тонн, яиц – 275,5 млн штук.

Закон РК «О сельскохозяйственных кооперативах» вступил в силу 1 января 2016 года. Среди основных преимуществ сельхозкооперации- повышение производительности труда, эффективное использование производственных мощностей; доступность мер государственной поддержки, увеличение прибыли СХТП за счет снижения себестоимости сельхозпродукции и повышения доходов фермеров.

Фото: otyrar.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...