Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как родителям обезопасить своих детей от насильников

22 августа 2016, 19:58

Казахстанским родителям предложили придумать кодовое слово или пароль для детей.

Как родителям обезопасить своих детей от насильников? Казахстанцам предлагают придумать кодовое слово или пароль для безопасности детей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

В связи с участившимися фактами сексуального насилия над детьми надзорное ведомство призывает всех родителей к воспитанию внимательности к незнакомцам, осторожности и способам предупреждения опасных для детей ситуаций.

«К примеру, необходимо научить ребенка говорить «Нет» любому взрослому, если от него исходит опасность. Научите ребенка громко кричать: «Это не мой папа», если кто-то пытается увести его. Научите ребенка всегда сообщать, куда он идет и когда собирается вернуться, звонить, если планы меняются. Придумайте пароль или «кодовое слово» для ребенка, который он будет требовать от незнакомцев, если они говорят, что от родителей. Научите его никогда не садиться в машину к незнакомому человеку и никуда не уходить с ним. Убедите ребенка, что гулять на улице в вечернее время безопаснее с друзьями, чем одному. Говорите детям о возможных тяжелых последствиях общения с незнакомыми людьми, он должен знать о них», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Родителям также следует интересоваться проблемами и тревогами своих детей, уметь их выслушать, разделить интересы и давать хорошие советы. Только так можно защитить своего ребенка от любых преступных посягательств.

Отмечается, что в последнее время все большей популярностью пользуются способы мониторинга детей с помощью различных персональных GPS-трекеров, которые могут быть встроены в браслеты, часы или другие аксессуары.

Безопасность детей зависит во многом и от простых граждан, от их активной гражданской позиции.

К примеру, в одном из сел Атырауской области в вечернее время Леонов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина увидел играющих малолетних. Он купил в магазине мороженое и на руках унес одну из девочек к себе домой. Однако ему не удалось довести свой преступный умысел до конца, благодаря остальным детям и продавцу магазина, которые сразу рассказали о случившемся матери девочки и участковому инспектору полиции.

Или другой пример, 11-классница села в такси, чтобы доехать до школы. В машине находились двое парней, которые вывезли ее в лесопосадку. Неизвестно, чтобы могло случиться с девочкой, если бы автомашину преступников не заметили проезжавшие по трассе сотрудники полиции. По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес частное постановление поощрительного характера в адрес указанных сотрудников за образцовое исполнение служебного долга.

Фото: otyrar.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...