Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В центре Восточной Европы прошла байга, посвященная 25-летию Независимости Казахстана

22 августа 2016, 22:32

Кризис как возможность для роста и укрепления сотрудничества.

Пока Европейский союз переживает экономический спад, мы решаем свои задачи с прицелом на дальнюю перспективу. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев начал поездку по Восточной Европе. Сегодня он в Польше. После прошедших встреч и переговоров стало ясно, в Евросоюзе твердо настроены углублять сотрудничество, сообщает "Первый канал Евразия".

Скачки в центре Восточной Европы. Но, сегодня, с яркой казахстанской нотой. Именно здесь, в Варшаве, в честь 25-летия Независимости Казахстана проходит праздничная байга.

На традиционных европейских скачках все гости должны неукоснительно соблюдать дресс-код. Мужчины в строгих костюмах, а женщины в элегантных платьях. И неотъемлемым атрибутом, даже визитной карточкой является дамская шляпка.

На скачках, как и в политике, в конечном итоге побеждает тот, кто сделал правильный выбор. Только ставки гораздо выше: политика - командная игра, в которой экономическая и политическая судьба целой страны зависит от надежности и успеха партнёров. И сегодняшние события подтверждают: Польша выбирает Казахстан.

По всей улице Краковско Предместья необычная для Варшавы картина рядом с польским флагом гордо возвышается казахстанский. Почетный караул и многочисленная охрана, которой здесь обычно в три-четыре раза меньше, и заинтересованные зрители - все в ожидании.

Крепкое рукопожатие - залог доверительного диалога, который сегодня как никогда важен для обеих сторон. Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Польши Анджей Дуда уже начали переговоры.

Казахстан безусловный лидер в Центральной Азии. Потому и Европа проявляет к нам огромный интерес. Геополитический и экономический. Прежде всего, конечно, Евросоюзу важен нефтегазовый вопрос, но на сегодняшний день это уже только один из пунктов.

Моника Пёнтковски, президент союза работодателей, национальной организации инноваторов:

- Мы не хотим заниматься только добычей сырья в Казахстане, но также заинтересованы передавать свой опыт инновационных технологий. Европейский рынок сейчас сужается, поэтому это вынуждает нас выходить из ситуации и передавать свои знания уже на другие рынки. Казахстан - один из самых перспективных.

Признание эффективности Казахстана в налаживании международного диалога. Нейтралитет в конфликтах и при этом четкая позиция в политических спорах - вот то, что привлекает и Запад, и Восток.

Рышард Чарнецкий, заместитель председателя Европарламента:

- Мы знаем, что в последнее время Казахстан сыграл большую роль в переговорах между Россией и Турцией, выступил своего рода медиатором в этих переговорах. Так что для нас Казахстан очень важен как политический партнер.

Уже завтра в Варшаве состоится бизнес-форум, в котором примут участие больше 400 предпринимателей. Самая большая делегация казахстанских бизнесменов за всю историю. Именно сейчас, на этой по-настоящему стратегически важной встрече лидеры двух стран будут решать главный вопрос: каким будет новый виток глобального взаимодействия между Казахстаном и Восточной Европой.

Юлия Ласеева.


Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...