Генсек ООН поздравил Бразилию с успешным проведением первой Олимпиады в Южной Америке

23 августа 2016, 01:30

Пан Ги Мун считает проведение Игр в Южной Америке "историческим достижением", которое поможет обеспечить глобальное социально-экономическое развитие.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник поздравил Бразилию с успешным проведением XXXI летних Олимпийских игр, впервые проводившихся на территории Южной Америки. Об этом сообщил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

Он напомнил, что административный глава ООН 5 августа принял участие в эстафете олимпийского огня, а также присутствовал на церемонии открытия Игр, в ходе своего визита Пан Ги Мун был глубоко тронут гостеприимством страны- хозяйки.

"Генеральный секретарь поздравляет Бразилию, город Рио-де-Жанейро, бразильский народ, оргкомитет "Рио 2016" и Международный олимпийский комитет с успешным завершением вчера Олимпийских игр", - сказал Дюжаррик. По его словам, Пан Ги Мун считает проведение Игр в Южной Америке "историческим достижением", которое поможет обеспечить глобальное социально-экономическое развитие.

Сборная России, выступавшая в усеченном составе в связи с дисквалификацией многих спортсменов, завершила выступление на Играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Первую строчку заняла команда США, за которой расположились сборные Великобритании и Китая.

Олег Зеленин.

Фото: inosmi.ru.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код