Призера Рио-2016 Горичеву ранее исключали из сборной Казахстана

23 августа 2016, 02:00

За достижения в спорте Горичева благодарит своих тренеров Сергея Седова и Вилория Пака, которые поверили ей.

Бронзового призера летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро тяжелоатлетку Карину Горичеву три года назад вывели даже из состава взрослой сборной Казахстана за плохой результат, сообщает Казинформ.

-Это был 2013 год. Главный специалист по тяжелой атлетике, известный тренер из Болгарии Энвер Туркелери вывел меня из состава взрослой сборной Казахстана за нулевые результаты на соревнованиях в Астане, - вспоминает Карина Горичева. - Я не отчаивалась. И мои тренеры не дали пропасть. Вилорий Викторович и Сергей Седов продолжали тренировать меня последние три года на общественных началах.

За достижения в спорте Горичева благодарит своих тренеров Сергея Седова и Вилория Пака, которые поверили ей. По ее словам, именно они всегда были рядом. Всегда вдохновляли и хвалили, говорили, что она лучше всех.

Свою спортивную карьеру тяжелоатлетка Карина Горичева начала в 15 лет, хотя спортом занимается с шести лет. С восьмого класса Горичева жила в Талдыкорганском спортивном интернате для одаренных детей.

- Занимались дважды в день, шесть дней в неделю, - рассказывает о начале своей спортивной карьеры Карина. - Для этого особенно необходим верный режим нагрузок, питания, сна. За первые три месяца с начала тренировок стала кандидатом в мастера спорта среди юниоров. Через три года - призером мира среди молодежи. Были, конечно, падения и взлеты. Дважды был разрыв связок, которые спортсмены называют «ахил», - вспоминает Карина. - Нужно было восстанавливаться и идти дальше. Нагрузки у тяжелоатлетов, сами понимаете, не маленькие. Порой они были такими, что не могла уснуть по ночам.

Напомним, Карина Горичева в весовой категории до 63 килограммов завоевала бронзовую медаль, набрав в сумме двоеборья 243 (111+132) килограмма.

Сандугаш Дуйсенова.

Фото: inform.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код