Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пострадавшая при падении оконного стекла в Алматы наняла адвоката

Девушка вынуждена восстанавливаться за свой счет.

Фото : 23 августа 2016, 06:23
Маргарита Фаридонова, пострадавшая от падения оконного стекла возле алматинского бизнес-центра «Нурлы Тау», наняла адвоката. Говорит, что до последнего ждала хотя бы извинений от администрации центра. Но, их не последовало, передает телеканал "Астана".

Пока же девушка вынуждена восстанавливаться за свой счет. Один из очевидцев ЧП рассказал, что падение оконного стекла в данном бизнес-центре было и раньше.

Внутричерепное давление, мозговая травма средней тяжести и, как минимум, полгода полного покоя. Так для Маргариты Фаридоновой обернулся обычный обед с коллегами. Сейчас девушка под наблюдением врачей.

Маргарита Фаридонова, пострадавшая:
- Система стоит – 7800, и еще плюс у меня за один день - 8000 лежать в палате. Полный покой, то есть, ходить нельзя, телевизор смотреть нельзя, ничего нельзя, только лежать. У меня адские боли в голове. Я в 3-4 часа спать ложусь, я плачу ночами, мне очень больно. У меня такой моральный стресс, мне около полгода работать вообще нельзя. Только лежать дома. Я очень многое потеряла из-за одного бизнес-центра, который некачественно построили.

Виновником ЧП стало это окно на четвертом этаже бизнес-центра. По словам руководителя компании-арендатора Владислава Тигай, в тот день именно он открыл это «злополучное» окно. Вспоминает, сразу и не понял, что выпал внешний слой стекла.

- Услышал треск. Посмотрев вниз, увидел страшную «картину». Вот так просто открыл окно. Видите, оно налеплено. Как техник пришел, сказал, что-то на герметик, оно, в общем, не заклеено было. Вообще, у нас уже такое было. Иду в банк, вот здесь все огорожено. Мне говорят: «Осторожно, мужчина, здесь стекла падают». Но это было весной.

Получить комментарий от администрации бизнес- центра не удалось.

- Я ничего не буду говорить. Идите к юристу, пусть она рассказывает.

Жангельды Сулейман, адвокат:
- Необходимо изъять эту раму, для того, чтобы провести определенную экспертизу. И именно экспертиза покажет, почему стекло выпало. Необходимо было обратиться в полицию друзьям потерпевшей. Тогда будет легче найти ответственное лицо. Необходимо, конечно, однозначно, собирать все чеки, квитанции, рецепты. Если будет установлено виновное лицо, то у девушки пострадавшей есть огромные шансы взыскать эти расходы.

Анара Нуртазина, корреспондент:
- Поиском ответа на вопрос - кто виновен в этом ЧП, сейчас занимаются правоохранительные органы. Как отметили в пресс-службе городского ДВД, дело зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований. Однако, серьезно пострадавшая Маргарита Фаридонова намерена разобраться в этом вопросе самостоятельно. Девушка наняла адвоката. В больнице же пострадавшая пробудет до конца этой недели.


Автор Анара Нуртазина
Фото со страницы ФБ Бактыгуль Баубаевой

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии