Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Специалисты ДЧС ЮКО спасили альпиниста, впавшего в кому на высоте 3 500 тысяч метров

20 июля 2016, 17:00

У одного из членов альпинистской группы, находящейся на высоте 3500 метров, случился отек легких.

Накануне в Южно-Казахстанской области специалисты спасательного отряда ДЧС ЮКО спасли жизнь туриста, который впал в кому в ущелье Сайрам-су, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Так, примерно в 12 часов 18 июля 2016 г. от жителя г.Шымкент поступило сообщение о том, что его друзья позвонили ему с перевала Курумту, который расположен в стороне ущелья Сайрам-су Толебийского района.

Из сообщения следовало, что у одного из членов альпинистской группы, находящейся на высоте 3500 метров, случился отек легких. Пострадавший 1990 г.р. находился в состоянии комы, транспортировка была невозможна.

По согласованию с руководством Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области вертолет АО «Казавиаспас» вылетел в 15.15. В 16.30 минут, прибыв на место происшествия, спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

Был организован выезд группы врачей из Центра медицины катастроф, которые доставили туриста в областную клиническую больницу, по дороге оказав пострадавшему профессиональную врачебную помощь. В результате слаженной работы, четко отработанных действий дежурно-диспетчерской службы жизнь туриста была спасена.

Родные и близкие пострадавшего М.Хасанова выразили слова благодарности руководству Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области.

Фото: пресс-службы акима ЮКО


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...