Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Тюлькубасском районе ЮКО планируется строительство новой гидроэлектростанции

21 июля 2016, 10:30

Мощность гидроэлектростанции составит 4,2 МВТ.

В целях реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии, направленных на сокращение дефицита электроэнергии в ЮКО, были проведены маркетинговые исследования гидроэнергетического потенциала рек ЮКО, с привлечением экспертов гидроэнергетической отрасли, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

По результатам исследований 20 рек области выявлено 43 потенциальных точек, с общей мощностью 119,84мВт. По результатам исследований были выбраны наиболее подходящие реки под строительство МГЭС и были проведены мероприятия по инициации проекта по строительству МГЭС и по привлечению инвестиций для его реализации.

В результате этих мероприятий между АО «НК «СПК «Шымкент» и турецкой компанией «Endustriel Elektrik Elektronik San. Ve Tic. Ltd» был подписан меморандум о сотрудничестве по реализации проекта, согласно которому планируется строительство двух малых гидроэлектростанций общей мощностью 4,2 мВт на реке Машат в Тюлькубасском районе ЮКО. Предварительная стоимость проекта составляет 6,3 млн. долларов США.

После ввода в эксплуатацию проект будет покрывать 3/1 часть потребности электроэнергии Тюлькубасского района ЮКО, так как обьем потребляемой электроэнергии в указанном районе на данный момент составляет 15мВт в месяц.

Кроме того, ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии» гарантирует долгосрочную покупку производимой электроэнергии после завершения строительства.

После успешной реализации данного проекта, инвестор планирует привлекать инвестиции с турецкого «Эксим Банка» на строительство малых гидроэлектростанций в других потенциальных точках.

Фото: пресс-службы акима ЮКО

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...