Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В отдаленные районы ЮКО можно будет летать на самолетах

23 июля 2016, 22:00

ЮКО имеет высокий экономический потенциал гражданской авиации.

Сегодня заместитель акима Южно-Казахстанской области С. Туякбаев принял участие в презентации самолета канадской компании «Викинг ЭЙР», сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Презентованный 19 местный самолет "Twin otter 400" является как пассажирским, так и грузовым. Многофункциональный самолет способен выполнять посадку практически на любой поверхности земли, воды и даже на не асфальтированной дороге.

В случае успешного завершения переговоров, первые рейсы самолета канадской компании планируется запустить по направлению в Шардаринский район. Дальнейшими направлениями могут стать Мактаральский и Созакский районы.

По словам представителя "Викинг Эйр", они долгое время планировали сотрудничать с нашей страной. Вместе с этим, канадские гости считают, что Казахстан имеет высокий экономический потенциал гражданской авиации.

Самолеты будут приобретаться на баланс небольших частных авиакомпаний. Правда, каких именно, пока не известно. Развитием проекта займется социально-предпринимательская корпорация «Шымкент», которая будет координировать направление совместно с акиматом ЮКО.

Стоит отметить, что стоимость самолета составляет 7 миллионов долларов.

"Twin otter 400" — двадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолёт с укороченными взлётно-посадочными характеристиками, разработанный канадским подразделением компании de Havilland. Пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на воздушных линиях малой протяжённости, на аэродромах с короткими ВПП, в экспедиционных условиях. Первый самолет был передан в эксплуатацию в 1966 г. Серийное производство велось компанией de Havilland Canada и продолжалось до 1988 года. В 2007 г. производство самолётов было возобновлено канадской авиастроительной компанией Viking Air. Первые самолёты новой модификации Series 400 переданы заказчику в 2010 г.

Фото: пресс-служба акима ЮКО

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...