Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер-Министр ознакомился с передовыми технологиями в АПК Жамбылской области

23 августа 2016, 10:22

Карим Масимов ознакомился с производством в крестьянском хозяйстве «Гамбург».

Как сообщил Премьер-Министру директор ТОО «Гамбург» Е.Кох, в активе хозяйства 2500 га земельный угодий, на которых разводят крупный рогатый скот и выращивают кормовые культуры. Ежедневно хозяйство поставляет порядка 10 тонн молока на Бурненский сырзавод. Кроме того, высококачественная мясомолочная продукция поступает на рынок других областей республики, передает Zakon.kz.

Производство и переработка животноводческой продукции – не единственное направление хозяйства. В настоящее время ТОО реализует проект по внедрению водосберегающих технологий в земледелии.
На полях крестьянского хозяйства Премьер-Министра знакомили с принципом работы дождевальных установок.Ежегодно в летний период Жамбылская область испытывает дефицит поливной воды, поэтому опыт внедрения высокоэкономичных технологий очень актуален для аграриев региона.

По информации заместителя акима Жамбылской области А.Нуралиева, в регионе основной объем валового регионального продукта Жамбылской области формируют отрасли промышленности (порядка 23%) и сельского хозяйства (21%). Сельхозтоваропроизводители области обеспечивают потребность населения региона в говядине на 150%, баранине - на 170%.

О результатах иперспективах развития АПК в регионеПремьер-Министру доложили директор ТОо Луговской конный завод Х. Базаралиев, директор ТОО Оңтүстік халал тағамдары Н.Ахметов
руководитель крестьянского хозяйства «Шаушен» С. Доненбаев.

По информации управления сельского хозяйства Жамбылской области, в регионефункционируют 23 откормочные площадки на 17,9 тыс. голов КРС. Совместно с предпринимателями из Малайзии и Новой Зеландии реализуется проект по строительству откормочной площадки в Меркенском районе на 3 тыс. голов племенного КРС. В Мойынкумском районе ведется строительства откормочной площадки на 3 тыс. голов и репродуктор на 5 тыс. голов КРС мясной породы. По программе «Ырыс» в регионе строится 12 молочно-товарных ферм. В Меркенском районе реализуется крупный пилотный проект «Меркі өнімдері» с объединением 40 хозяйств по развитию молочного кластера. В область привлечены 5 крупных инвесторов по развитию производства и переработки мяса КРС и птицы на общую сумму 6,5 млрд тенге.

В 2015 году на поддержку АПК Жамбылской областивыделено 7,8 млрд. тенге.

Для справки:

Государство оказывает предпринимателям финансовую и нефинансовую поддержку. Одним из инструментов комплексной поддержки МСБ в Казахстане является Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», которая разработана в целях реализации Послания народу Казахстана «Новое десятилетие - Новый экономический подъем - Новые возможности Казахстана» и Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года.

Программа направлена на обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства, а также поддержание действующих и создание новых постоянных рабочих мест.
В 2016 году от реализации ДКБ-2020 прогнозируется поступление налогов на сумму порядка 155 млрд тенге, в стране будет создано и сохранено не менее 25 тыс. рабочих мест.

Фото pm.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...