Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО в Мактарале с начала года 8 населенных пунктов обеспечены питьевой водой

25 июля 2016, 13:00

В 2015 году жители 9 населенных пунктов , в частности Андреев, Алпамыс, Достык, Сырабад, Г.Муратбаев, Абай, Абат, Атамура, Каракыр уже были обеспечены питьевой водой.

С начала текущего года в Мактаарале питьевой водой обеспечено 8 населенных пунктов. Среди населенных пунктов , получающих живительную влагу, есть и поселки С.Сейфуллин, Кулшыгаш, Жамбыл, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ЮКО.

Стоит отметить, что в 2015 году жители 9 населенных пунктов , в частности Андреев, Алпамыс, Достык, Сырабад, Г.Муратбаев, Абай, Абат, Атамура, Каракыр уже были обеспечены питьевой водой, потребляя ее из близлежащих сел. На сегодняшний день, в районе число населенных пунктов, потребляющих чистую питьевую воду 24 часа в сутки достигло 64.

Работы по обеспечению населения водой продолжаются. В регионе Мырзашол, в рамках программы «Развитие регионов» из местного бюджета выделено 355 миллионов тенге. Ведутся ремонтные работы изношенных водопроводных сетей , также устанавливаются водомерные счетчики в населенных пунктах Нурлы тан, Ырысты, К. Пернебаев, Табысты, Октябрь, Датқа, Дархан, Сайлау, Нур, Тын дала, Кокарал, Азат.

В целях изучения запасов воды, ее качества и пригодности подземных вод в 2015 году были проведены геолого-разведочные работы в 26 населенных пунктах. А в перспективе на 2016-2017 годы планируется провести разведочные работы для изучения запаса подземных вод в 19 населенных пунктах. В связи с этим на разработку ПСД в управление отраслевых финансов были отправлены предложения для выделения средств.

В общей сложности, в динамично растущем по численности населения Мактааральском районе , в 174 населенных пунктах имеется в применении водопровод протяженностью 1885 километров. Во благо народа работают 225 водопроводных фильтров , 165 водобашень, 12 резервуаров для хранения воды и зоны санитарной охраны.
Фото: пресс-служба акима ЮКО

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...