Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО местная полицейская служба подвела итоги своей работы за первое полугодие

По информации Б. Аблаева, за отчетный период стражи порядка организовали 18 оперативно-профилактических мероприятий, которые позволили ослабить криминогенную обстановку в области.

Фото : 28 июля 2016, 11:38
Сегодня аким области Б. Атамкулов заслушал отчет руководителя местной полиции ЮКО Б.Аблаева об итогах работы за первое полугодие текущего года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

По информации Б. Аблаева, за отчетный период стражи порядка организовали 18 оперативно-профилактических мероприятий, которые позволили ослабить криминогенную обстановку в области. В частности, количество тяжких преступлений, фактов правонарушений, а также дорожно-транспортных происшествий в регионе снизилось на 13,5 процента.

«По сравнению с прошлым годом эффективность работы местной полиции заметно усилилась, - подчеркнул Б. Аблаев. – Главная задача участковых инспекторов – пресечение правонарушений и преступлений и их своевременное раскрытие. С начала года количество раскрытых преступлений возросло с 1709 до 1911, что больше на 11,8 процентов.

В ходе совещания глава региона дал ряд конкретных поручений по реализации Пяти институциональных реформ Главы государства в рамках Национального Плана «100 конкретных шагов» по совершенствованию правоохранительной системы. В частности аким области дал поручение по обеспечению общественного порядка, предупреждению мелких правонарушений и усилению принципа нулевой терпимости к преступности в обществе. Кроме этого, глава региона выразил недовольство работой служб местной полиции в районах и городах , поручив улучшить ее показатели.

О недостатков в работе местных полицейских говорил и прокурор области И.Иманов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии