Пловец Райан Лохте потерял основных спонсоров из-за истории с ограблением

23 августа 2016, 12:36

Ранее Лохте попросил прощения за свое поведение в микроблоге в Twitter. Также извинения бразильскому народу и организаторам Игр принес глава Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун.

Четыре основных спонсора чемпиона Олимпиады-2016, американского пловца Райана Лохте разорвали контракты с ним из-за «преувеличенной» истории об ограблении на автозаправке в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ABC.

Решение отказаться от сотрудничества со спортсменом приняли производитель одежды и снаряжения для плавания Speedo, бренд Ralph Lauren, косметическая компания Syneron-Candela, а также производитель матрасов Airweave Lcc.

В заявлении Speedo говорится о том, что компания не может «мириться с поведением, противоречащим ценностям бренда». Гонорар в размере 50 тысяч долларов, который должен был получить Лохте, будет передан бразильскому отделению благотворительной организации Save The Children, которая помогает детям, пишет Lenta.ru.

Представители Ralph Lauren отказались продлить контракт с пловцом, предусматривавший, что тот будет носить их фирменную одежду. Аналогичное решение приняли Syneron Candela, подписавшая контракт с Лохте всего четыре месяца назад, и Airweave. «Мы требуем от сотрудников соответствия высокими стандартам и ожидаем того же от наших партнеров по бизнесу», — говорится в заявлении Syneron Candela.

20 августа Лохте принес извинения за то, что «преувеличил историю» об ограблении. При этом он заверил, что не выдумал сам факт преступления, хотя и находился в этот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ранее Лохте попросил прощения за свое поведение в микроблоге в Twitter. Также извинения бразильскому народу и организаторам Игр принес глава Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун.

19 августа полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов из олимпийской сборной США — Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Спортсменов подозревают в ложном сообщении о преступлении. По этой статье пловцам грозит тюремное заключение на срок от одного до шести месяцев, а также штраф.

14 августа Лохте рассказал, что злоумышленники, переодетые в полицейских, остановили автомобиль, на котором он и еще трое пловцов — Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джеймс Фейген — возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки. По его словам, преступники, угрожавшие оружием, забрали у него и у других спортсменов кошельки. Впоследствии выяснилось, что ничего подобного не происходило, а сами спортсмены в тот же день устроили пьяный дебош на одной из АЗС в Рио.

Шестикратный олимпийский чемпион Лохте в Бразилии завоевал одну медаль — золото в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.com

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код