Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карим Масимов провел совещание по вопросам развития нефтехимической промышленности

23 августа 2016, 13:14

По итогам совещания в Таразе Премьер-министр поручил создать рабочую группу.

В рамках рабочей поездки в Жамбылскую область Премьер-министр РК Карим Масимов провел выездное совещание по развитию нефтехимии. Нефтехимическая отрасль определена одной из приоритетных в индустриальной программе на 2015-2019 годы, сообщает Zakon.kz.

Как сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Т.Токтабаев, в результате первой пятилетки индустриализации объем производства в химической промышленности вырос на 32%. За это время введено в строй 39 новых производств, создано более 4 тысяч рабочих мест.

В 2015 году по сравнению с 2008 годом доля отечественного производства фосфорных удобрений выросла с 81% до 99,9%, серной кислоты - с 91% до 97,7%, лаков и красок - до 60,5%, азотных минеральных удобрений - до 62,8%. Показатели первого полугодия 2016 года находятся на уровне прошлогодних.

В ходе заседания отмечалось, что дальнейшее развитие отрасли ожидается за счет сектора агрохимии, который выпускает продукцию как на экспорт, так и для импортозамещения. В настоящее время идет работа по реализации крупных проектов по производству комплексных удобрений на ТОО «Казфосфат» и ТОО «Еврохим-Удобрения», калийных удобрений на ТОО «Батыс калий», а также глифосата на СЭЗ «ХимпаркТараз», причем 3 из них расположены в Жамбылской области. Общая сумма инвестиций из всех источников на реализацию всех инвестиционных проектов в секторе составит 703 млрд тенге.

Вместе с тем руководители четырех крупнейших химических предприятий выделили ряд проблем, характерных для всего казахстанского химпрома. В частности, речь шла о снижении спроса на отечественную продукцию из-за экономической ситуации на мировых рынках. В настоящее время компании экспортируют химическую продукцию в Россию, Китай, Украину, Грузию, Туркменистан, Эстония и другие страны.

Кроме того, представители химической промышленности поднимали вопросы налоговой и тарифной политики, внесения изменений в экологическое законодательство, выплаты субсидий и строительства инфраструктуры.

Проблематику отраслив своих выступлениях подняли гендиректор ТОО «Казфосфат» М. Искандиров, гендиректор ТОО «КазАзот» К.Ураков, гендиректор ТОО «Евро-Хим Каратау» Д. Валышев, председатель правления АО «Каустик» Е. Орымбеков.

Комментарии по всем поднятым производственника ми вопросам отгосорганов далиминистр энергетики К.Бозумбаев, вице-министр по инвестициям и развитию Т.Токтабаев, вице-министр нацэкономики М. Кусаинов, вице-министр финансов А.Тенгебаев, вице-министр сельского хозяйства К.Айтуганов, соуправляющий директор АО «Самрук Казына» Е. Туткушев, управляющий директор АО «Байтерек» К. Ускенбаев.

Выслушав участников совещания, премьер-министр поручил создать рабочую группу, собрать и обобщить существующие в отрасли проблемы и приготовить предложения для их решения. По результатам работы созданной группы в начале октября Правительство проведет заседание.

Для справки: в рамках второй пятилетки ГПИИР в химической промышленности были выделены приоритетные сектора: нефтегазохимия, агрохимия и химикаты для промышленности, сектора, обладающие необходимыми конкурентными преимуществами и перспективами развития на рынке Казахстана с выходом на экспортные рынки.

В 2015-2019 годах планируется реализация следующих проектов: строительство в Жамбылской области завода по выпуску минеральных удобрений в объеме не менее 1 млн тонн в год ТОО «Еврохим-Удобрения», производство калийных удобрений в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях ТОО «Батыс Калий», строительство завода по производству кальцинированной соды» ТОО «Аралсода» на территории Аральского района Кызылординской области, модернизация завода по производству минеральных удобрений с увеличением проектной мощности по выпуску готовой продукции» ТОО «КазАзот», модернизация завода по производству фосфорных соединений с увеличением мощности производства экстракционной фосфорной кислотыдо 200 тыс. тонн для увеличения объемов производства аммофоса до 500 тыс. тонн в год» ТОО «Казфосфат».

Фото pm.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...