Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд разрешил вскрыть банковский сейф Шеремета

Следователи рассматривают профессиональную деятельность Шеремета как основную версию его убийства.

Фото : 23 августа 2016, 13:39
Печерский районный суд Киева разрешил следователям, которые занимаются убийством журналиста Павла Шеремета, вскрыть его банковский сейф в Сбербанке. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений Украины, сообщает РБК.

Суд также разрешил следователям сделать копии документов, которые хранятся в банковской ячейке Шеремета.

В постановлении суда отмечается, что судья дал разрешение на вскрытие сейфа с документами в связи с тем, что «существует реальная угроза изменения или уничтожения такой информации». Сведения, хранящиеся в ячейке Шеремета, могут быть важны для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства, сказано в документе.

21 августа замглавы Национальной полиции Украины Вадим Троян рассказал, что ранее Шеремет и его гражданская жена Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят, еще в ноябре 2015 года.

Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева при подрыве автомобиля, в котором он направлялся на эфир «Радио Вести».

Следователи рассматривают профессиональную деятельность Шеремета как основную версию его убийства. В то же время полиция изучает и три других версии: личные неприязненные отношения к журналисту, дестабилизация обстановки на Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть Притула, поскольку она тоже пользовалась этой машиной.

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии