Результат боя Левит-Тищенко - это политика распределения медалей от AIBA - журналист

23 августа 2016, 14:06

Также спортивный обозреватель отметил, что волнующие вопросы будут сняты во время реванша.

Результат олимпийского финала между казахстанским боксером Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко - это определенная политика распределения медалей от AIBA, считает журналист "Советского спорта" Дмитрий Спирин, пишет Vesti.kz.

"Сколько бы раз этот бой мы не пересматривали, под каким бы углом его не смотрели, Василий Левит, конечно, был лучше и заслуживал золотой медали. И здесь мы можем говорить скорее об определенной политике AIBA, чем о каких-либо судейских неточностях. А именно о политике распределения медалей на ОИ. То есть Россия получила свое "золото". Но в дальнейшем это решение сыграло больше на руку команде Узбекистана. Так как наши боксеры Алоян, Дунайцев встречались с узбекистанскими боксерами и в достаточно близких боях побед не получили. Вполне вероятно, там посчитали, что программу сборной России на ОИ выполнили: одно "золото", одна серебряная и две бронзовые медали. И надеюсь, что бой Левит - Тищенко, который хотел организовать Рябинский, состоится, и определенные вопросы будут сняты. Но другой вопрос: нужен ли этот бой олимпийскому чемпиону? Возможно, что Левит решит перейти в профессиональный бокс. Хоть ему и 28 лет сейчас, но его стиль заточен под профи, и хотелось бы пожелать ему удачи",- прокомментировал Спирин.

Напомним, что в финальном поединке Левит, по мнению судей, проиграл Тищенко единогласным решением. Видео боя можно посмотреть здесь. Однако олимпийский зал освистал рефери в ринге, а затем и самого боксера на церемонии награждения. В тот момент, когда зал начал недовольно свистеть во время награждения Тищенко, Левит жестом попросил этого не делать.

Фото Данияр Майлыбаев©

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код