Транспортный контроль по всему периметру таможенной границы ЕАЭС унифицируют

 

Транспортный контроль по всему периметру таможенной границы ЕАЭС приведут в одну систему, передает BNews.kz.

22 августа в Москве Консультативный комитет по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) концептуально одобрил инструкцию для должностных лиц таможенных органов стран евразийской «пятерки», осуществляющих транспортный контроль в автомобильных (смешанных) пунктах пропуска.

Как рассказал председатель Консультативного комитета, министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов, инструкция должна обеспечить единообразное осуществление транспортного контроля на всей таможенной границе союза.

Также в ходе 10-го заседания Консультативного комитета обсуждена разработка рекомендации, которая должна сблизить подходы стран ЕАЭС в организации пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в автомобильных (смешанных) пунктах пропуска.

Консультативный комитет единогласно поддержал создание экспертной группы по развитию института предварительного информирования о товарах и транспортных средствах, ввозимых на территорию союза. Перед экспертами будет поставлена задача по оперативному решению вопросов по доработке или разработке нормативно-правовых актов союза, связанных с предварительным информированием в соответствии с 11-й статьей проекта Таможенного кодекса ЕАЭС.

На заседании Консультативного комитета также рассмотрен ряд других важных вопросов совершенствования взаимодействия контролирующих органов в пунктах пропуска.

Консультативный комитет по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе Евразийского экономического союза создан решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2013 г. № 283.

В состав Консультативного комитета входят по 2 представителя от каждого контролирующего органа на уровне руководителей и заместителей руководителей этих органов или их структурных подразделений, а также по 2 представителя от бизнес-сообществ государств-членов ЕАЭС.

 

23 августа 2016, 14:06
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код