Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау 14-летний спортсмен остается в тяжелом состоянии после ДТП

У подростка сложная открытая черепно-мозговая травма.

Фото : 23 августа 2016, 14:38
В Актау 14-летний спортсмен остается в реанимации в стабильно тяжелом состоянии после ДТП, которое произошло 19 августа, передает МИА Казинформ.

«Состояние Уразбека стабильно тяжелое. Главврач областной детской больницы постоянно занята, она выполняет свою работу, это и консилиумы с врачами, и обходы. Она должна думать о состоянии больных, ей некогда отвечать прессе. Когда будут положительные изменения в состоянии больного, мы сами сообщим. Больше ничего сказать нельзя», - отметила руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Марал Кадыр.

Напомним, столкновение двух машин Lada Largus и Toyota Fortuner произошло 19 августа примерно в 11.30 на 33-м километре трассы республиканского значения Актау-Жетыбай-Жанаозен. В областную детскую больницу было доставлено 4 ребенка, но один отделался переломом руки и поступил в отделение травматологии, а трое поступили в реанимацию. Двоих после операций перевели в отделения. У обоих был разрыв селезенки, у одного ребенка ее удалили, второму удалось сохранить. Одного ребенка из реанимации перевели в отделение хирургии, другого - в отделение травматологии (всего в отделении двое пострадавших в результате данного ДТП).

«Подростку в реанимации выполняются все необходимые процедуры, все, что нужно, все делаем. Для выздоровления нужно время. Многое зависит от организма, никаких прогнозов дать не можем. Даже врач из Астаны сказал то же самое. Травма очень сложная», - сказала ранее главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова.

Автор: Александра Данилова
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии