Сколько заработали казахстанские олимпийцы, не ставшие призерами Игр-2016 в Рио

23 августа 2016, 15:59

Помимо Олимпийских чемпионов и призеров, премии также получат и те спортсмены, которым не удалось завоевать медали.

По итогам Игр-2016 на счету казахстанской сборной 17 медалей. Столько наград на одной Олимпиаде отечественные атлеты ни разу не завоевывали за всю историю их участия в главных стартах четырехлетия в период Независимости.

Но призовые от государства в Казахстане получат не только те, кто стал чемпионом или призером Игр-2016. Согласно постановлению правительства РК №1435 от 19 декабря 2014 года денежные премии предусмотрены и тем участникам Олимпиады, кто занял 4, 5 и 6 места. Это 30, 10 и 5 тысяч долларов, соответственно.

Медиа-портал Caravan.kz подсчитал количество спортсменов, не завоевавших медали, но, которым при этом положена выплата премий.

Галымжан УСЕРБАЕВ, вольная борьба, до 74 кг – 4 место

Казахстанский борец-вольник Галымжан Усербаев уступил в схватке за "бронзу" турецкому спортсмену Сонеру Демирташу и остался без медали на Олимпиаде в Рио.

Заняв 4 место, Галымжан получит 30 тысяч долларов.

Денис УЛАНОВ, тяжелая атлетика, до 85 кг – 4 место

Казахстанский штангист Денис Уланов остановился в шаге от Олимпийской медали. По сумме двух упражнений он набрал 390 кг (175+215).

За занятое 4 место тяжелоатлету положено 30 тысяч долларов.

Жанибек АЛИМХАНУЛЫ, бокс, до 75 кг – 5 место

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы проиграл в четвертьфинале Олимпиады азербайджанском спортсмену Камрану Шахсавурлы.

За свое выступление Жанибек получит 10 тысяч долларов.

Биржан ЖАКЫПОВ, бокс, до 49 кг – 5 место

Другой наш соотечественник также потерпел поражение в четвертьфинале. В этом поединке Жакыпов уступил Хасанбою Дусматову из Узбекистана.

Сумма призовых Биржана составляет 10 тысяч долларов.

Жайна ШЕКЕРБЕКОВА, бокс, до 51 кг – 5 место

В четвертьфинальной встрече представительница казахстанского бокса проиграла француженке Саре Урамун со счетом 0:3.

Шекербекова также получит 10 тысяч долларов.

Маргарита ЕЛИСЕЕВА, тяжелая атлетика, до 48 кг – 5 место

В сумме Елисеева набрала 186 килограммов. В упражнении "рывок" Маргарита подняла 80 килограммов. В толчке она показала результат 106 килограммов и в итоге заняла пятое место.

Таким образом, казахстанская штангистка заработала 10 тысяч долларов.

Нурислам САНАЕВ, вольная борьба, до 57 кг – 5 место

Без медали остался и другой казахстанский борец. Санаев проиграл Хаджи Алиеву из Азербайджана в утешительном раунде Олимпиады.

За свои спортивные заслуги Нурислам получит 10 тысяч долларов.

Алмат КЕБИСПАЕВ, греко-римская борьба, до 59 кг – 5 место

Завершил свое выступление на Олимпиаде, так и не дойдя до поединков за медали, еще один казахстанский борец, но уже в греко-римском стиле, Алмат Кебиспаев. В 1/8 финала он потерпел от японского борца, но в итоге получил возможность побороться за бронзу против двух соперников. С первым противником Алмат справился, но, к сожалению, во второй схватке проиграл, тем самым упустив свой шанс побороться за бронзовую медаль.

За 5 место государство выплатит борцу 10 тысяч долларов.
В итоге эти спортсмены должны получить от государства 120 тысяч долларов. Согласно сегодняшнему курсу (338,66), это 40 миллионов 639 тысяч тенге.

Фото caravan.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код