Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актюбинской области увеличивается количество людей, занимающихся малым предпринимательством и сельским хозяйством

23 августа 2016, 16:21

Особенно много тех, кто решил заняться разведением скота и птицы.

Все это - результат проекта, реализуемого по инициативе партии "Нұр Отан".

В декабре прошлого года партия "Нұр Отан" и Министерство здравоохранения и социального развития РК подписали меморандум о совместной реализации проекта «Занятость на селе» в рамках которого для сельчан были предусмотрены кредиты до 6 миллионов тенге с пониженной процентной ставкой.

Так, семья Конысбаевых из села Есет батыра Алгинского района получила кредит в размере 2,3 миллиона тенге. Глава семейства Танат решил заняться разведением домашних птиц. Сейчас у него около 3 500 гусей, кур, уток, цесарок, перепелок, индюков и даже редко встречающихся в наших краях куриц породы Брама. Начинающий бизнесмен не собирается останавливаться на достигнутом и всерьез настроен увеличить пернатый выводок до 5 тысяч голов.

- Ухаживать за птичником мне помогали брат со снохой. Недавно из Башкирии привез ещё свыше тысячи птиц. Мое хозяйство расширяется, и я начал нанимать себе помощников ещё и из числа местных жителей, - рассказывает Танат.

Не меньшим трудолюбием отличается и ещё один житель Актюбинской области Аян Хайтбаев. Он сделал ставку на животноводство. Свой бизнес Аян начал с пяти коров и бычка. Сейчас его хозяйство насчитывает уже 35 голов КРС.

- Кредит, который я получил через программу «Занятость на селе» помогает сельским жителям прокормить свою семью и обеспечить работой односельчан. Это отличная возможность начать свое дело, - считает Аян.

Ещё один пример успешного бизнесмена показывает начинающий актюбинский фермер Асылбек Сагиев. Через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства он получил кредит в размере полутора миллионов тенге. Идея разводить кроликов пришла неожиданно. Сегодня Асылбек уже начинает подсчитывать прибыль.

- Для меня очень выгодно, что кролики быстро размножаются. Я составлял свой бизнес план именно исходя из этих критериев и не прогадал, - делится сельчанин.

Реализация проекта «Занятость на селе» стала возможна благодаря программе "Дорожная карта занятости - 2020". На эти цели для Актюбинской области из республиканского бюджета предусмотрено 1 миллиард 240 миллионов тенге. В настоящее время уже 246 актюбинцев развивают свой бизнес на селе. Общая сумма микрокредитов превысила 807 млн. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...